Schützenfest 2014

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder, liebe Gäste,

in wenigen Tagen ist Pfingsten, traditionsgemäß halten wir im 661. Jahr unseres Bestehens das Haupt- und Ritterschießen ab.

Erneut nehmen viele Abordnungen befreundeter Vereine am Ausmarsch teil. Als besondere Gäste möchten wir in diesem Jahr eine Abteilung der Feldschützen aus Seltisberg/ Schweiz begrüßen.

Die Büdinger Schützen laden Sie mit ihren Familien und natürlich mit Freunden und Bekannten recht herzlich ein, auf dem Hammer das diesjährige Schützenfest zu begehen. Der Vorstand hat Ihnen wieder ein attraktives Programm zusammengestellt, viele Mitglieder haben mit ihren Anregungen dazu beigetragen.

Programmablauf

Samstag, 07. Juni 2014

19.00 Uhr Antreten Großendorf
19.30 Uhr Großer Zapfenstreich im äußeren Schlosshof
21.00 Uhr Tanz und Stimmung mit „…eine Band Namens Wanda“ (Eintritt € 8,00)

Sonntag, 08. Juni 2014

9.00 Uhr Antreten am Untertor
9.15 Uhr Ausmarsch ins Schloss zur Ritterabholung
10.00 Uhr Gottesdienst in der Schlosskapelle
11.30 Uhr Konzert Musikzug der FFW Büdingen
17.30 Uhr Gemeinsames Ritteressen
19.00 Uhr Ritterverkündung und Preisverteilung
20.00 Uhr Stimmung mit den „Nixnutze“ (Eintritt € 4,00)

Montag, 09. Juni 2015

Internes Schießen und Festausklang

Eine Kombieintrittskarte für die Abendveranstaltungen am Samstag und Sonntag kann zum Preis von € 10,00 erworben werden.

Schießbetrieb

Samstag und Sonntag von 10:00 – 16:00 Uhr Schießen auf alle Scheiben, Schießbeginn Montag 11:00 Uhr, Scheibenaufstellung gemäß Aushang an der Anmeldung

Mit der Freude auf ein zünftiges Schützenfest verbleiben wir

mit freundlichen Schützengrüßen