Schützenjugend erfolgreich bei Landesmeisterschaften

Zwischen dem letzten Maiwochenende und dem 03. Juli fanden auf der Schießanlage des Hessischen Schützenverbandes in Frankfurt-Schwanheim zahlreiche Wettbewerbe um die Landesmeisterschaft statt.

Bei den Kreis- und Gaumeisterschaften qualifizierten sich aus Büdingen zusammen 20 Schüler und Jugendliche in den verschiedenen Altersstufen und Schießdisziplinen. Davon landeten zehn Starter unter den Top-10.

Lisa BronzeDas beste Büdinger Einzelergebnis erzielte die Schülerin Lisa Schinzel mit der Luftpistole.

Sie schoss 140 Ringe und sicherte sich die Bronzemedaille.

13575662_1135453013174140_2049729516_o (1)Die Mannschaft mit Lisa Schinzel, Maximilian Meuser und Bjarne Schweig  belegte den 5 Platz (5 Ringe fehlten hier zur Bronze Medaillle).

Maximilian Meuser konnte zudem mit der mehrschüssigen Luftpistole den 8. Platz belegen, mit 21 Treffern von 30 möglichen. Mit der Sportpistole wurde Lisa Marie Künne in der Jugendklasse Vierte, sie erreichte außerdem mit der Luftpistole den 7. Platz. In der Disziplin Luftpistole Schüler errang Bjarne Schweig mit 125 Ringen den 27. Platz und bei den Jugendlichen mit der Luftpistole kam Lukas Mohr auf den 37. Platz.

13579969_1135452573174184_1069342066_o

In der Disziplin „Freie Pistole“ konnte sich Güney Yilmaz mit 349 Ringen in der Juniorenklasse den 17. Platz sichern.

Und in den Gewehrdisziplinen erreichten bei den Landesmeisterschaften die Jungschützen aus Büdingen ebenfalls beachtliche Plätze:

Im Wettbewerb Luftgewehr/Schüler kam Tim Mönnich 13621808_1135452849840823_315472303_ounter 142 Teilnehmern mit 185 Ringen auf den 5. Platz, und liegt damit deutlich über dem Limit des Jahres 2015, um sich für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren. Luke Hoffmann13621837_1135453449840763_577339046_o kam beim Luftgewehrschießen in der Jugendklasse mit 358 Ringen auf den 22. Platz.

Im LG-Dreistellungskampf errang er mit 544 Ringen sogar Platz 19 und kam beim Schießen mit dem Kleinkalibergewehr sogar auf Platz 9.

Valentina Mondillo13588705_1135453359840772_974026759_o konnte sich im LG-Dreistellungskampf mit 559 Ringen auf Platz 8 behaupten. „Sie ist ein vielseitiges Talent“, unterstreicht Trainer Ralph Wietfeldt. Sie belegte nämlich weiter im LG-Juniorenwettbewerb weiblich mit 378 Ringen den 21. Platz, beim KK-Sportgewehr den 15. Platz und im KK-Liegend-wettbewerb sogar den 11. Platz.

13621375_1135453476507427_1481400938_oBei den Junioren B erreichte Zhen-Lion Ullrich mir 363 Ringen den 25. Platz. In der Juniorenklasse kam Herbert Wittekind  auf den 23. Platz.

DM2016

Mit ihren Ergebnissen liegen Maximilian Meuser und Tim Mönnich über den letztjährigen Limits für die Deutschen Meisterschaften 2016, und dürfen sich über die Einladung freuen.

Ralph Wietfeldt und Alex Schweig fassten das Lob zusammen: „Die Schüler und Jugendlichen haben sich beträchtlich angestrengt und scheuen während der Trainings keine Mühen. Wir begleiten sie immer wieder gerne zu den Wettbewerben, und unser schönster Dank ist es, wenn möglichst viele mit Recht stolz auf ihre guten Ergebnisse sind und sich außerdem noch für weitere Wettbewerbe qualifizieren. Dabei darf auch der Spaß nicht zu kurz kommen – die vielen Neuzugänge in unserer Jugendabteilung und die Beständigkeit bestätigen unsere Arbeit der vergangenen Jahre.“

Beide bedanken sich für die Unterstützung und gratulieren allen zu den tollen Ergebnisse & wünschen Max & Tim vor allem viel Spaß und GUT SCHUSS bei den Deutschen Meisterschaften.